Zuppa di patate dolci e zenzero con gamberetti arrostiti – North Carolina Sweet Potatoes

Zuppa di patate dolci e zenzero con gamberetti arrostiti

4 porzioni

Ingredienti per 4 persone:
500 g di patate dolci
2 cipolle
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio da tavola di burro
50 g di zenzero in agrodolce
4-6 rametti di timo
1 litro di brodo di pollo
sale, pepe, zucchero
Per i gamberetti:
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
1 punta di coltello di coriandolo in polvere
8 gamberetti crudi e puliti
1 tuorlo d’uovo
6 cucchiai di olio vegetale per la cottura
coriandolo fresco per il condimento

Preparazione:

1. Pelare una patata dolce e tagliarla a metà nel verso della lunghezza. Fare ogni metà in strisce sottili e metterle da parte per la preparazione dei gamberetti. Tagliare a dadini le patate dolci rimanenti. Pelare e fare a dadini le cipolle e l’aglio.

2. Scaldare il burro. Far appassire le cipolle, l’aglio e lo zenzero. Aggiungere le patate dolci, il timo e far appassire assieme al resto. Versare il brodo di pollo e cuocere lentamente per 15 minuti. Togliere il timo. Passare il composto e condire con sale, pepe e zucchero.

3. Pelare l’aglio e tritarlo con il peperoncino. Aggiungere il coriandolo. Pulire e velare i gamberetti con la miscela. Coprire e lasciare marinare per circa 30 minuti.

4. Passare le fettine di patata dolce nel tuorlo d’uovo e avvolgere i gamberetti. Scaldare l’olio in una padella. Arrostire i gamberetti per due minuti su entrambi i lati, poi infilzarli con uno spiedo. Versare la zuppa in una ciotola, appoggiare sopra lo spiedo a servire con alcune foglie di coriandolo.

Tempo di preparazione: 30 minuti + 30 minuti per la marinatura

Valori nutrizionali per porzione
Energia:
472kcal / 1976 kJ
Proteine:
32,1 g
Grassi:
29,9 g
Carboidrati:
15 g