Preparazione:
1. Pelare una patata dolce e tagliarla a metà nel verso della lunghezza. Fare ogni metà in strisce sottili e metterle da parte per la preparazione dei gamberetti. Tagliare a dadini le patate dolci rimanenti. Pelare e fare a dadini le cipolle e l’aglio.
2. Scaldare il burro. Far appassire le cipolle, l’aglio e lo zenzero. Aggiungere le patate dolci, il timo e far appassire assieme al resto. Versare il brodo di pollo e cuocere lentamente per 15 minuti. Togliere il timo. Passare il composto e condire con sale, pepe e zucchero.
3. Pelare l’aglio e tritarlo con il peperoncino. Aggiungere il coriandolo. Pulire e velare i gamberetti con la miscela. Coprire e lasciare marinare per circa 30 minuti.
4. Passare le fettine di patata dolce nel tuorlo d’uovo e avvolgere i gamberetti. Scaldare l’olio in una padella. Arrostire i gamberetti per due minuti su entrambi i lati, poi infilzarli con uno spiedo. Versare la zuppa in una ciotola, appoggiare sopra lo spiedo a servire con alcune foglie di coriandolo.
Tempo di preparazione: 30 minuti + 30 minuti per la marinatura