1. Lavate le patate dolci e cuocetele con il coperchio per circa 15-20 minuti in acqua abbondante. Scolatele, raffreddatele sotto l’acqua corrente e lasciatele raffreddare.
2. Nel frattempo pulite gli zucchini e la melanzana, lavateli e asciugateli con la carta da cucina. Pulite gli champignon. Sbucciate le cipolle e tagliatele in quattro parti. Lavate la salvia, scuotetela fino ad asciugarla e staccate le foglioline dal gambo.
3. Sbucciate le patate dolci, dimezzatele nel senso della lunghezza e tagliatele in grossi pezzi. Infilate negli spiedini i pezzi di patata e le verdure che avete preparato alternandoli.
4. Riscaldate l’olio d’oliva in una bistecchiera grande, trasferite gli spiedini e cuoceteli per circa 10 minuti su tutti i lati. Prima del termine cottura aggiungete le foglie di salvia. Salate e pepate gli spiedini e disponeteli sui piatti. Decorate con gocce di crema di aceto balsamico e cospargete con la salvia. Accompagnate con la panna acida.
Tempo di preparazione: circa 1 ora