Patate dolci al forno Tzatziki di zucchine con pollo al sesamo – North Carolina Sweet Potatoes

Patate dolci al forno Tzatziki di zucchine con pollo al sesamo

2 porzioni

Ingredienti per 2 persone:
2 patate dolci (250-300 gr)
1 zucchina (circa 200 gr)
1 filetto di petto di pollo (circa 150 gr) tagliato a striscioline
½ cucchiaino di curcuma in polvere
2 cucchiai di semi di sesamo
1 cucchiaio di olio di colza
1 spicchio d’aglio tritato finemente
200 gr di yogurt
1 cucchiaino di salsa wasabi
Sale e pepe q.b.
Un mazzetto di erba cipollina

1. Preriscaldate il forno a 200 °C (a 180°C se ventilato). Lavate le patate dolci, punzecchiatele più volte con una forchetta, adagiatele su una teglia foderata di carta da forno e infornatele per circa 50 minuti. Foratele con una forchetta per controllare che siano ben cotte. Il tempo di cottura può variare anche di 10 minuti a seconda dello spessore. Incidete le patate nel senso della lunghezza e farcitele. Servitele avvolte in un foglio di carta pergamenata.

2. Lavate la zucchina, mondatela e tagliatela a julienne. Salate e pepate le striscioline di pollo, passatele nella curcuma e nei semi di sesamo, scaldate un po’ di olio in una padella e rosolatele su tutti i lati per 4-5 minuti.

3. Mescolate la zucchina tagliata a julienne con l’aglio, lo yogurt e la salsa wasabi e condite con sale e pepe. Incidete le patate dolci nel senso della lunghezza e farcitele con lo tzatziki. Guarnite con le striscioline di pollo e l’erba cipollina.

Tempo di preparazione: circa 80 minuti

Valori nutrizionali per porzione:
Energia:
531 kcal
Proteine:
29,2 gr
Grassi:
14,8 gr
Carboidrati:
67,6 gr