1. Preriscaldate il forno a 200 °C (a 180°C se ventilato). Lavate le patate dolci, punzecchiatele più volte con una forchetta, adagiatele su una teglia foderata di carta da forno e infornatele per circa 50 minuti. Foratele con una forchetta per controllare che siano ben cotte. Il tempo di cottura può variare anche di 10 minuti a seconda dello spessore. Incidete le patate nel senso della lunghezza e farcitele. Servitele avvolte in un foglio di carta pergamenata.
2. Lavate la zucchina, mondatela e tagliatela a julienne. Salate e pepate le striscioline di pollo, passatele nella curcuma e nei semi di sesamo, scaldate un po’ di olio in una padella e rosolatele su tutti i lati per 4-5 minuti.
3. Mescolate la zucchina tagliata a julienne con l’aglio, lo yogurt e la salsa wasabi e condite con sale e pepe. Incidete le patate dolci nel senso della lunghezza e farcitele con lo tzatziki. Guarnite con le striscioline di pollo e l’erba cipollina.
Tempo di preparazione: circa 80 minuti