1. Preriscaldate il forno a 200 °C (a 180°C se ventilato). Lavate le patate dolci, punzecchiatele più volte con una forchetta, adagiatele su una teglia foderata di carta da forno e infornatele per circa 50 minuti. Foratele con una forchetta per controllare che siano ben cotte. Il tempo di cottura può variare anche di 10 minuti a seconda dello spessore. Incidete le patate nel senso della lunghezza e farcitele. Servitele avvolte in un foglio di carta pergamenata.
2. Pelate le cipolle, dividetele a metà e tagliatele a fettine sottili. Unitevi i pomodori, i dadini di mango, l’aceto e l’olio in modo da ottenere una salsa, salate e pepate a piacere.
3. Versate la salsa nelle patate dolci cotte al forno, cospargete di dadini di feta e servite.
Variante: unite alla salsa 1 cucchiaino di capperi tritati grossolanamente.
Tempo di preparazione: circa 70 minuti