Procedimento:
1. Scolate bene i ceci e mescolateli in una terrina con 3 cucchiai di olio, il coriandolo, il cumino e
1/2 cucchiaino di sale. Ricoprite metà teglia con la carta da forno e distribuitevi i ceci. Sbucciate le patate dolci, lavatele e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro di spessore. Adagiate le fette di patate sulla teglia a fianco dei ceci. Irrorate le patate con 2 cucchiai di olio. Aggiustate di sale e pepe. Cuocete in forno preriscaldato (elettrico: 225 °C/ ventilato: 200 °C/ a gas: come da istruzioni del produttore) per circa 20 minuti.
2. Nel frattempo mescolate lo yogurt con due cucchiai di mirtilli rossi, lo zucchero, il succo di limone e il succo di mirtilli rossi. Aggiustate di sale e pepe
3. Lavate la carne sotto l’acqua corrente, asciugatela con la carta da cucina e tagliatela a bocconcini. Aggiustate di sale e pepe. Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella, cuocete la carne per circa 4 minuti su entrambi i lati, quindi toglietela dalla padella.
4. Mondate e lavate il cavolfiore e staccate le cimette dal torsolo. Staccate le cimette dal gambo dei broccoli, lavatele e lessatele in acqua bollente salata per 3-4 minuti, quindi toglietele dalla pentola. Cuocete il cavolfiore grattugiato in acqua salata bollente per circa 4 minuti e scolatelo con un colino a maglie sottili.
5. Sistemate in più ciotole i ceci, le patate, il cavolfiore, i broccoli e i mirtilli rossi rimanenti. Adagiatevi infine i filetti di pollo e condite con la salsa di yogurt e mirtilli rossi.
Tempo di preparazione: circa 40 minuti