Budda bowl di patate dolci e petto di pollo – North Carolina Sweet Potatoes

Budda bowl di patate dolci e petto di pollo

4 porzioni

1 barattolo di ceci (400 gr)
9 cucchiai di olio
1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere
1/2 cucchiaino di cumino
Sale q.b.
700 gr di patate dolci degli Stati Uniti
Pepe q.b.
200 gr di yogurt intero
150 gr di mirtilli rossi disidratati degli Stati Uniti
1 cucchiaio di zucchero
Succo di 1/2 limone
50 ml di succo di mirtilli rossi
4 filetti di pollo da 150 gr l’uno
2 cespi di cavolfiore da 400 gr l’uno
1 cespo di broccoli da 400 gr
Altro occorrente:
Una teglia
Carta da forno

Procedimento:

1. Scolate bene i ceci e mescolateli in una terrina con 3 cucchiai di olio, il coriandolo, il cumino e
1/2 cucchiaino di sale. Ricoprite metà teglia con la carta da forno e distribuitevi i ceci. Sbucciate le patate dolci, lavatele e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro di spessore. Adagiate le fette di patate sulla teglia a fianco dei ceci. Irrorate le patate con 2 cucchiai di olio. Aggiustate di sale e pepe. Cuocete in forno preriscaldato (elettrico: 225 °C/ ventilato: 200 °C/ a gas: come da istruzioni del produttore) per circa 20 minuti.

2. Nel frattempo mescolate lo yogurt con due cucchiai di mirtilli rossi, lo zucchero, il succo di limone e il succo di mirtilli rossi. Aggiustate di sale e pepe

3. Lavate la carne sotto l’acqua corrente, asciugatela con la carta da cucina e tagliatela a bocconcini. Aggiustate di sale e pepe. Scaldate 4 cucchiai di olio in una padella, cuocete la carne per circa 4 minuti su entrambi i lati, quindi toglietela dalla padella.

4. Mondate e lavate il cavolfiore e staccate le cimette dal torsolo. Staccate le cimette dal gambo dei broccoli, lavatele e lessatele in acqua bollente salata per 3-4 minuti, quindi toglietele dalla pentola. Cuocete il cavolfiore grattugiato in acqua salata bollente per circa 4 minuti e scolatelo con un colino a maglie sottili.

5. Sistemate in più ciotole i ceci, le patate, il cavolfiore, i broccoli e i mirtilli rossi rimanenti. Adagiatevi infine i filetti di pollo e condite con la salsa di yogurt e mirtilli rossi.

Tempo di preparazione: circa 40 minuti

Valori nutrizionali per porzione:
Energia:
870 kcal / 3650 kJ
Proteine:
51 gr
Grassi:
29 gr
Carboidrati:
93 gr