Preparazione:
1. Lessare le patate dolci per 20 minuti. Nel frattempo, preparare la vinaigrette: unire alla senape il succo d’arancia e ½ cucchiaino di sale e mescolare bene; aggiungere gradualmente l’olio di oliva sbattendo con una frusta. Lavare il timo, sgrondarlo per asciugarlo, staccare le foglioline dal gambo e aggiungerle alla vinaigrette.
2. Lavare i peperoni e tagliarli a quarti, togliendo il torsolo. Lavare e centrifugare l’insalata. Scolare le patate dolci, lasciarle raffreddare e pelarle. Tagliare a metà le patate nel senso della lunghezza e affettarle.
3. Insaporire le bistecche con sale e pepe. Spennellare la griglia di olio. Cuocere le bistecche 3-4 minuti per lato sulla griglia ben calda. Avvolgerle nell’alluminio e lasciarle riposare per 10 minuti. Nel frattempo, grigliare le patate dolci e i peperoni, rigirandoli spesso. Condire le patate e i peperoni con la vinaigrette. Tagliare le bistecche a fettine sottili e aggiungerle alle patate e ai peperoni insieme all’insalata. Mescolare bene e servire.
Tempo di preparazione: ca. 1 ora