Procedimento:
1. Sbucciate le patate dolci, lavatele e tagliatele a pezzi irregolari. Cuocetele in acqua salata bollente per circa 20 minuti. Scolatele, unitele alla bevanda alla mandorla, a 150 ml di sciroppo d’agave e alla cannella e riducetele in purea. Fate intiepidire il composto e congelatelo nella gelatiera (in porzioni singole).
2. Nel frattempo tritate grossolanamente le mandorle, versatele in un pentolino con 3 cucchiai di sciroppo d’agave e mescolatele finché il caramello non avrà assunto un colorito dorato. Disponetele su un foglio di carta da forno e fatele raffreddare.
3. Lavate la menta e scuotetela per eliminare l’acqua in eccesso. Staccate le foglie. Formate delle palline di gelato e disponetele nelle coppette. Frantumate il croccante. Guarnite il gelato con il croccante e le foglie di menta.
Tempo di preparazione: circa 1,5 ore, tempo di attesa circa 1 ora