Procedimento:
1. Pelare le patate dolci, tagliarle a dadini e cuocerle in acqua per 10-15 minuti fino a che siano morbide. Scolarle, schiacciarle fino a ridurle in purea, unire le prugne secche e lasciare raffreddare il composto. Preriscaldare il forno a una temperatura di 160 °C (ventilato) o 180 °C (statico). Ungere una teglia (circa 20×30 cm) e foderarla con carta da forno.
2. Sbattere le uova e aggiungere lo sciroppo di acero. Incorporare delicatamente la purea di patate dolci. Unire alla granella di mandorle la farina, la cannella, il lievito e il cacao in polvere; aggiungere al composto e mescolare bene.
3. Distribuire uniformemente l’impasto nella teglia, cospargerlo con le noci tritate grossolanamente e infornare. Cuocere in forno per 35-45 minuti.
Suggerimento: Aggiungere all’impasto 4 cucchiai di cioccolato fondente tritato grossolanamente e/o cocco grattugiato
Tempo di preparazione: 30 minuti + tempo di cottura in forno 35-40 minuti