Brownies di patate dolci – North Carolina Sweet Potatoes

Brownies di patate dolci

12 porzioni

500 g di patate dolci della Carolina del Nord
100 g di prugne secche
3 uova (di media pezzatura)
4 cucchiai di sciroppo di acero
200 g di granella di mandorle
150 g di farina di grano tenero “00”
1 cucchiaino di lievito in polvere
6 cucchiai di cacao in polvere
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiai di noci

Procedimento:

1.       Pelare le patate dolci, tagliarle a dadini e cuocerle in acqua per 10-15 minuti fino a che siano morbide. Scolarle, schiacciarle fino a ridurle in purea, unire le prugne secche e lasciare raffreddare il composto. Preriscaldare il forno a una temperatura di 160 °C (ventilato) o 180 °C (statico). Ungere una teglia (circa 20×30 cm) e foderarla con carta da forno.

2.       Sbattere le uova e aggiungere lo sciroppo di acero. Incorporare delicatamente la purea di patate dolci. Unire alla granella di mandorle la farina, la cannella, il lievito e il cacao in polvere; aggiungere al composto e mescolare bene.

3.       Distribuire uniformemente l’impasto nella teglia, cospargerlo con le noci tritate grossolanamente e infornare. Cuocere in forno per 35-45 minuti.

Suggerimento: Aggiungere all’impasto 4 cucchiai di cioccolato fondente tritato grossolanamente e/o cocco grattugiato

Tempo di preparazione: 30 minuti + tempo di cottura in forno 35-40 minuti

Energia:
290 kcal /1.210 kJ
Proteine:
10 g
Grassi:
12 g
Carboidrati:
28 g