Involtini estivi di patate dolci – North Carolina Sweet Potatoes

Involtini estivi di patate dolci

4 porzioni

400 g di patate dolci della Carolina del Nord
2 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiaini di semi di sesamo
3 cucchiai di sciroppo di acero
4 gambi di sedano
1 peperone rosso
2 cucchiai di crema di burro di arachidi
80 ml di acqua calda
50 ml di panna di latte o panna di soia
1 cucchiaio di salsa di soia
12 dischi di carta di riso (da 22 cm di diametro)
2 cucchiai di arachidi tostate e tritate grossolanamente
Sale, pepe macinato

Procedimento:

1.       Pelare le patate dolci e tagliarle a striscioline spesse 1 cm. Friggerle delicatamente in olio di oliva caldo rigirandole per 3-4 minuti, cospargerle di semi di sesamo, deglassare con sciroppo di acero e lasciare restringere brevemente il fondo di cottura. Insaporire e lasciare raffreddare.

2.       Lavare e mondare il sedano e il peperone e tagliarli a striscioline. Mescolare il burro di arachidi con l’acqua, la panna e la salsa di soia fino a formare una salsa vellutata.

3.       Lasciare rinvenire in ammollo i dischi di carta di riso come da istruzioni riportate sulla confezione. Distribuire le striscioline di patate dolci, di sedano e di peperone rosso sulla parte superiore di un disco di carta di riso. Versare sopra un poco di salsa, quindi ripiegare il disco di carta di riso sulla farcia congiungendo i bordi. Ripetere questa operazione con gli altri dischi e cospargere gli involtini di arachidi tritate grossolanamente. Servire con la salsa rimanente.

Suggerimento: Cospargere gli involtini con germogli di bietola rossa, germogli di porro e crescione asiatico. Si accompagnano altrettanto bene i gamberetti fritti e/o il mango a fettine.

Tempo di preparazione: 45 minuti

Energia:
420 kcal/ 1.800 kJ
Proteine:
9 g
Grassi:
18 g
Carboidrati:
49 g