Procedimento:
1. Pelare le patate dolci e tagliarle a striscioline spesse 1 cm. Friggerle delicatamente in olio di oliva caldo rigirandole per 3-4 minuti, cospargerle di semi di sesamo, deglassare con sciroppo di acero e lasciare restringere brevemente il fondo di cottura. Insaporire e lasciare raffreddare.
2. Lavare e mondare il sedano e il peperone e tagliarli a striscioline. Mescolare il burro di arachidi con l’acqua, la panna e la salsa di soia fino a formare una salsa vellutata.
3. Lasciare rinvenire in ammollo i dischi di carta di riso come da istruzioni riportate sulla confezione. Distribuire le striscioline di patate dolci, di sedano e di peperone rosso sulla parte superiore di un disco di carta di riso. Versare sopra un poco di salsa, quindi ripiegare il disco di carta di riso sulla farcia congiungendo i bordi. Ripetere questa operazione con gli altri dischi e cospargere gli involtini di arachidi tritate grossolanamente. Servire con la salsa rimanente.
Suggerimento: Cospargere gli involtini con germogli di bietola rossa, germogli di porro e crescione asiatico. Si accompagnano altrettanto bene i gamberetti fritti e/o il mango a fettine.
Tempo di preparazione: 45 minuti