Per lo spumoso di patate:
Lavate le patate dolci, sbucciatele e tagliatele a tocchetti, quindi fatele bollire nel fondo di pollame fino a cottura. Aggiungete la panna doppia e la panna acida, frullate in un mixer e passate a setaccio con un colino a maglie sottili. Preparate una riduzione con il Porto e il Noilly Prat e unitela alla crema. Insaporite, portate a ebollizione e incorporate i fiocchi di burro.
Per la Royale:
Mescolate 600 gr di crema di patate dolci con le uova e il tuorlo, versate il composto in 4 grandi piatti fondi, coprite con la carta stagnola e fate addensare per circa 40 minuti a 85 °C.
Per il brodo:
Fate dorare le patate dolci nell’olio d’oliva, bagnatele con l’aceto di Borgogna e fate addensare. Aggiungete il fondo di pollame e lasciate asciugare lentamente con il coperchio. Unite l’uva passa, il crespino e i capperi e insaporite.
Aggiungete un filo di olio d’oliva, mettete da parte e incorporate il crespino nella salsa calda.
Le patate dolci devono essere ben avvolte nel sugo. Rosolate le fette di cavolfiore in una noce di burro fino a doratura, aggiustate di sale e pepe e aggiungete il coriandolo.
Come servire:
Disponete con cura le patate dolci, le capesante e il cavolfiore sulla Royale e completate con il resto dello spumoso di patate dolci.