Spiedini di patate dolci

Ingredienti per 4 persone:
1 Kg di patate dolci del Nord Carolina
8 rametti di timo
4 striscioline di scorza di limone biologico
2 cucchiai di olio d’oliva

Procedimento:

1. Preriscaldate il forno ventilato a 220 °C. Sbucciate le patate dolci e tagliatele nel senso della lunghezza in bastoncini regolari di 0,5 cm di spessore. Staccate le foglioline di timo dai gambi.

2. Mettete i bastoncini di patate dolci in una terrina capiente assieme al timo, la scorza di limone, l’olio e il sale e mescolate. Distribuite il tutto su una teglia foderata con carta da forno. Mettete la teglia con le patate dolci sul piano centrale del forno già caldo e cuocete per 15-18 minuti fino a ottenere una leggera doratura. Servite subito accompagnando con quark alle erbe.

Consiglio: ottimo se abbinato al quark all’erba cipollina.

Tempo di preparazione: 35 minuti + 18 minuti Backzeit

Valori nutrizionali per porzione:
Energia:
300 kcal / 1260 kJ
Proteine:
3 gr
Grassi:
9 gr
Carboidrati:
48 gr