Spiedini di patate dolci

Ingredienti per 4 persone:
2 patate dolci da 250 gr l’una
2 zucchini da circa 150 gr l’uno
1 melanzana da circa 250 gr
150 gr di champignon di grandezza media
2 cipolle rosse da circa 60 gr l’una
2-3 gambi di salvia
3 cucchiai di olio d'oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
3 cucchiai di crema di aceto balsamico
200 gr di panna acida
Spiedini di legno

1. Lavate le patate dolci e cuocetele con il coperchio per circa 15-20 minuti in acqua abbondante. Scolatele, raffreddatele sotto l’acqua corrente e lasciatele raffreddare.

2. Nel frattempo pulite gli zucchini e la melanzana, lavateli e asciugateli con la carta da cucina. Pulite gli champignon. Sbucciate le cipolle e tagliatele in quattro parti. Lavate la salvia, scuotetela fino ad asciugarla e staccate le foglioline dal gambo.

3. Sbucciate le patate dolci, dimezzatele nel senso della lunghezza e tagliatele in grossi pezzi. Infilate negli spiedini i pezzi di patata e le verdure che avete preparato alternandoli.

4. Riscaldate l’olio d’oliva in una bistecchiera grande, trasferite gli spiedini e cuoceteli per circa 10 minuti su tutti i lati. Prima del termine cottura aggiungete le foglie di salvia. Salate e pepate gli spiedini e disponeteli sui piatti. Decorate con gocce di crema di aceto balsamico e cospargete con la salvia. Accompagnate con la panna acida.

Tempo di preparazione: circa 1 ora

Valori nutrizionali per porzione:
Energia:
380 kcal / 1590 kJ
Proteine:
7,5 gr
Grassi:
20,3 gr
Carboidrati:
41 gr
UP:
3,3
UP/100 gr:
0,8