Spiedini al rosmarino con patate dolci e ananas

Ingredienti per 4 persone:
500 g di patate dolci della Carolina del Nord
8 rametti di rosmarino
6 cucchiai di miele liquido
1 peperoncino
½ ananas (circa 400 g)
1-2 rametti di menta piperita
250 g di yogurt
Olio per la griglia

Preparazione

1. Lessare le patate dolci per 20 minuti. Togliere gli aghi del rosmarino dal gambo, iniziando circa a 2,5 cm dall’estremità superiore. Tagliare obliquamente le estremità dei gambi. Tritare finemente un quarto degli aghi di rosmarino, unire 4 cucchiai di miele e mescolare bene.

2. Affettare il peperoncino nel senso della lunghezza e togliere i semi. Tritare finemente il peperoncino e aggiungere il composto di rosmarino e miele. Tenere da parte. Pelare l’ananas e togliere il torsolo. Tagliare l’ananas prima a fette spesse di circa 1,5 cm e poi a dadini. Togliere le foglioline di menta piperita dal gambo e tritarle grossolanamente. Unire la menta allo yogurt, aggiungere 2 cucchiai di miele e mescolare bene.

3. Scolare le patate dolci, lasciarle raffreddare e pelarle. Tagliare le patate dolci a dadini. Preparare degli spiedini infilando i dadini di patate dolci e di ananas sui rametti di rosmarino. Spennellare la griglia di olio. Cuocere gli spiedini sulla griglia per circa 4-6 minuti. A fine cottura, coprire con la marinata al miele. Servire con la salsa alla menta.

Tempo di preparazione: ca. 45 minuti

Valori nutrizionali per porzione
Energia:
291 kcal / 1.220 kJ
Proteine:
4,83 g
Grassi:
3,56 g
Carboidrati:
57,6 g