Sandwich di patate dolci e prosciutto

Ingredienti per 4 persone:
2 grosse patate dolci del Nord Carolina (circa 400 gr)
Sale e pepe q.b.
1 uovo
2 cucchiai di farina
Circa 5 cucchiai di pane grattugiato
2-3 cucchiai d’olio
100 gr di maionese per insalata
1-2 cucchiaini di senape di Digione
50 gr di crescione
1 baguette (circa 300 gr)
100 gr di prosciutto francese asciugato all’aria tagliato a fette sottili

Procedimento:

1. Sbucciate le patate dolci e tagliatele a fette di circa 5 mm nel senso della lunghezza. Cuocetele in acqua salata bollente per circa 2 minuti, scolatele e fatele asciugare sulla carta da cucina. Salate e pepate. Sbattete l’uovo. Passate le fette di patate dolci nella farina, nell’uovo e infine nel pane grattugiato. Friggetele nell’olio caldo su tutti i lati finché non sono ben rosolate. Lasciate intiepidire.

2. Per la crema di Digione mescolate insieme la maionese per insalata e la senape. Lavate il crescione. Dividete la baguette in 4 parti e tagliate ogni parte a metà. Spalmate la crema di Digione su entrambe le fette. Adagiate le patate dolci, il prosciutto e il crescione sulla base del sandwich e coprite con l’altra fetta di pane.

Tempo di preparazione: circa 40 minuti

Valori nutrizionali per porzione:
Energia:
590 kcal/2470 kJ
Proteine:
18 gr
Grassi:
22 gr
Carboidrati:
77 gr