Smoothie di patate dolci con ananas e acqua di cocco

Ingredienti per 4 smoothie da 200 ml:
300 gr di patate dolci
500 gr di ananas
2 arance biologiche
limone
300 ml acqua di cocco

Procedimento:

1. Preriscaldate il forno a 180°C (accendendo le resistenze superiori e inferiori. Avvolgete le patate dolci nella carta stagnola e cuocetele in forno per circa 60-80 minuti (verificate il grado di cottura). Toglietele quindi dal forno ed estraetene la polpa con un cucchiaio (ne serviranno 200 gr).

2. Nel frattempo sbucciate l’ananas e tagliatelo a pezzetti. Lavate le arance con l’acqua calda e asciugatele: grattugiate finemente la scorza di un’arancia e usate le altre per spremere il succo. Riducete in purea assieme alle patate dolci, l’ananas e l’acqua di cocco e insaporite con il succo di limone.

Consiglio: cuocete le patate la sera prima.

Valori nutrizionali per porzione:
Energia:
160 kcal/650 kJ
Proteine:
2 gr
Grassi:
1 gr
Carboidrati:
33 gr