, Tortini di patate dolci – Süßkartoffel Schweden/Dänemark

Tortini di patate dolci

300 g di patate dolci della Carolina del Nord
100 g di quinoa
100 g di lenticchie rosse
3 uova (di media pezzatura)
2 cipollotti
100 g di pane grattugiato
2 cucchiai di burro o di olio di semi
200 g di insalata mista in foglia di vari colori
100 g di germogli misti
3 cucchiai di aceto di sidro
1 cucchiaio e 1/2 di acqua
2 cucchiai di sciroppo di acero
3 cucchiai di olio di oliva
Sale, pepe, curry in polvere

Procedimento:

1.       Cuocere la quinoa come da istruzioni riportate sulla confezione. Cuocere le lenticchie in 300 ml di acqua bollente salata fino a che siano morbide. Pelare le patate dolci e grattugiarle a striscioline. Scolare la quinoa e le lenticchie e lasciarle raffreddare.

2.       Schiacciare grossolanamente le patate dolci e le lenticchie insieme alle uova. Aggiungere la quinoa. Mondare e affettare finemente i cipollotti. Unirli al pane grattugiato e insaporire con sale, pepe e curry.

3.       Dal composto così ottenuto formare 8 tortini e friggerli poco alla volta in burro chiarificato o olio di semi caldo rigirandoli fino a che siano croccanti.

4.       Mondare e lavare le foglie di insalata e scolare bene. Aggiungere i germogli misti. Preparare un condimento amalgamando gli ingredienti rimasti, insaporire a piacere e marinare l’insalata.

Suggerimento: Accompagnare con panna acida e cospargere di noci tostate o semi di zucca.

Tempo di preparazione: 60 minuti

Energia:
620 kcal/ 2.600 kJ
Proteine:
20 g
Grassi:
26 g
Carboidrati:
73 g
Diese Webseite nutzt Google Analytics. Möchtest du nicht weiter getrackt werden, Klicke hier.