Spicchi di patate dolci con insalata di pomodori e prezzemolo

Ingredienti per 4 persone:
2 patate dolci (500 gr)
1 cucchiaio di olio d’oliva
Sale marino fine
Pepe macinato fresco
Altro occorrente:
50 gr di pancetta magra
2 cucchiaini di succo di limone
1 cucchiaio di olio d’oliva
Sale e pepe q.b.
500 gr di pomodori datterini (o ciliegini)
1 grosso mazzo di prezzemolo
100 gr di feta

Procedimento:

1. Spazzolate bene le patate dolci sotto l’acqua corrente e tagliatele a spicchi. Mettete le patate in una terrina, conditele con l’olio d’oliva, il sale e il pepe e mescolate bene. Foderate una teglia con la carta da forno e distribuite le patate uniformemente, in modo che non si sovrappongano. Cuocetele in forno preriscaldato a 180 °C (a gas: livello 2-3; ventilato: 160 °C) per circa 25 minuti girandole una volta. Lasciate intiepidire.

2. Tagliate la pancetta a dadini e rosolatela in un pentolino antiaderente finché non diventa croccante.

3. Mescolate il succo di limone, l’olio d’oliva, il sale e il pepe in una terrina capiente. Lavate i pomodori e tagliateli a metà. Lavate il prezzemolo, scuotetelo fino ad asciugarlo e staccate i gambi più grossi. Mettete i pomodori e il prezzemolo in una terrina e mescolate.

4. Unite gli spicchi di patate e la pancetta e aggiungete l’insalata di pomodori e prezzemolo. Sbriciolate la feta e cospargetela sull’insalata di pomodori e gli spicchi di patate. Servite subito.

Tempo di preparazione: circa 30 minuti

Valori nutrizionali per porzione:
Energia:
261 kcal / 1097 kJ
Proteine:
9,5 gr
Grassi:
12,2 gr
Carboidrati:
29 gr