Purè di patate dolci e carote con noci in agrodolce

Ingredienti per 4 persone:
300 gr di carote
700 gr di patate dolci
Sale q.b.
60 gr di noci
150 ml di aceto di Sherry
9 cucchiai di miele
50 ml di brodo vegetale istantaneo
75 ml di latte
25 gr di burro

1. Pelate le carote e le patate dolci, lavatele e tagliatele a pezzi irregolari. Lessatele in acqua salata con il coperchio per 15-20 minuti.

2. Nel frattempo tritate grossolanamente le noci e tostatele senza aggiunta di grassi. Cuocete 6 cucchiai di miele e aceto per 5-10 minuti facendo addensare. Aggiungete le noci e mettete da parte.

3. Scaldate il brodo vegetale, il latte e il burro. Scolate le carote e le patate. Passatele con uno schiacciapatate a fori piccoli e aggiungete il brodo a base di latte e burro. Versate le noci in agrodolce sul purè di patate e carote.

Tempo di preparazione: circa 35 minuti

Valori nutrizionali per porzione:
Energia:
447 kcal / 1870 kJ
Grassi:
16,4 gr
Carboidrati:
65,4 gr
Proteine:
6,69 gr