Purè di patate dolci al timo

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di patate dolci
Sale q.b.
1 mazzetto di timo
1 cucchiaino di olio d'oliva
50 ml di brodo vegetale istantaneo
75 ml di latte
25 gr di burro
Pepe q.b.
Noce moscata appena macinata

1. Lavate le patate dolci, sbucciatele e tagliatele a pezzi irregolari. Lessatele in acqua salata con il coperchio per 15-20 minuti.

2. Nel frattempo lavate il timo, scuotetelo fino ad asciugarlo e staccate le foglioline dal gambo. Scaldate l’olio d’oliva in un pentolino e rosolate la metà del timo. Scaldate il brodo vegetale, il latte e il burro.

3. Scolate le patate dolci, passatele con uno schiacciapatate a fori piccoli e versatevi il brodo a base di latte e burro. Insaporite con sale, pepe e noce moscata. Incorporate delicatamente il timo fresco rosolato.

Tempo di preparazione: circa 35 minuti

Valori nutrizionali per porzione:
Energia:
349 kcal / 1460 kJ
Proteine:
4,8 gr
Grassi:
8,63 gr
Carboidrati:
61,2 gr