Patate dolci al forno Salsa di pomodoro e mango

Ingredienti per 2 persone:
2 patate dolci (250-300 gr)
1 cipolla rossa piccola
200 gr di pomodori ciliegini tagliati in quattro
1 mango a dadini
1 cucchiaio di aceto di vino rosso
1 cucchiaio di olio d’oliva
75 gr di feta magra a dadini
Sale e pepe q.b.

1. Preriscaldate il forno a 200 °C (a 180°C se ventilato). Lavate le patate dolci, punzecchiatele più volte con una forchetta, adagiatele su una teglia foderata di carta da forno e infornatele per circa 50 minuti. Foratele con una forchetta per controllare che siano ben cotte. Il tempo di cottura può variare anche di 10 minuti a seconda dello spessore. Incidete le patate nel senso della lunghezza e farcitele. Servitele avvolte in un foglio di carta pergamenata.

2. Pelate le cipolle, dividetele a metà e tagliatele a fettine sottili. Unitevi i pomodori, i dadini di mango, l’aceto e l’olio in modo da ottenere una salsa, salate e pepate a piacere.

3. Versate la salsa nelle patate dolci cotte al forno, cospargete di dadini di feta e servite.

Variante: unite alla salsa 1 cucchiaino di capperi tritati grossolanamente.

Tempo di preparazione: circa 70 minuti

Valori nutrizionali per porzione:
Energia:
531 kcal
Proteine:
15,3 gr
Grassi:
10,2 gr
Carboidrati:
88,6 gr