Patate dolci al forno Hummus con olive

Ingredienti per 2 persone:
2 patate dolci (250-300 gr)
½ mazzetto di prezzemolo
120 gr di ceci scolati (1/2 barattolo)
3 cucchiai di yogurt
1 cucchiaino di succo di lime
Sale e pepe q.b.
1-2 cucchiaini di cumino nero
40 gr di olive nere tagliate a fettine

1. Preriscaldate il forno a 200 °C (a 180°C se ventilato). Lavate le patate dolci, punzecchiatele più volte con una forchetta, adagiatele su una teglia foderata di carta da forno e infornatele per circa 50 minuti. Foratele con una forchetta per controllare che siano ben cotte. Il tempo di cottura può variare anche di 10 minuti a seconda dello spessore. Incidete le patate nel senso della lunghezza e farcitele. Servitele avvolte in un foglio di carta pergamenata.

2. Lavate il prezzemolo, scuotetelo per eliminare l’acqua in eccesso e togliete i gambi più grossi, aggiungete i ceci, lo yogurt, il succo di lime, il sale e il pepe e riducete il tutto in purea.

3. Incidete le patate dolci nel senso della lunghezza e farcitele con la purea, guarnite con il cumino nero e le olive.

Tempo di preparazione: circa 65 minuti

Valori nutrizionali per porzione:
Energia:
352 kcal
Proteine:
7 gr
Grassi:
6,1 gr
Carboidrati:
65 gr