Gratin di patate dolci per i giorni di festa

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di patate dolci
250 ml di latte
60 gr di burro
1 uovo medio
120 gr di zucchero di canna
1 bustina di zucchero vanigliato
½ cucchiaino di cannella in polvere
100 gr di noci pecan

1. Sbucciate le patate dolci, tagliatele a dadini e fatele bollire in una pentola capiente per 20 minuti. Nel frattempo scaldate il latte, fate sciogliere il burro e sbattete l’uovo. Scolate le patate dolci e schiacciatele. Aggiungetevi l’uovo sbattuto, 100 gr di zucchero di canna, lo zucchero vanigliato, 40 gr di burro fuso e la cannella. Quindi versate il latte mescolando di continuo.

2. Versate il composto in una teglia/pirofila imburrata. Tritate grossolanamente le noci pecan e distribuitele in modo uniforme sulla superficie. Ultimate con lo zucchero di canna rimanente e con 20 gr di burro fuso. Cuocete per circa 30 minuti nel forno preriscaldato a 200 °C (a gas: livello 3; ventilato: 175 °C).

Tempo di preparazione: circa 1 ora

Valori nutrizionali per porzione:
Energia:
742 kcal / 3106,5 kJ
Grassi:
35,65 gr
Carboidrati:
93,9 gr
Proteine:
10,4 gr