Cartocci di patate dolci con halloumi

Ingredienti per 4 persone:
800 g di patate dolci
2 spicchi di aglio
6 cucchiai di olio di oliva
2 zucchine (ca. 120 g ciascuna)
1 confezione (250 g) di halloumi (formaggio da griglia)
Olio per la griglia
½ mazzetto di basilico

Preparazione:

1. Lessare le patate dolci per 20 minuti. Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente. Unire all’aglio l’olio di oliva e mescolare bene. Insaporire con sale e pepe.

2. Mondare le zucchine e tagliarle a striscioline sottili nel senso della lunghezza. Tagliare a fette l’halloumi. Scolare le patate dolci e lasciarle raffreddare. Pelarle e tagliarle a fette.

3. Spennellare di olio 4 fogli di alluminio. Su ciascun foglio creare uno strato di patate dolci, zucchine e halloumi. Irrorare con l’olio all’aglio e chiudere i fogli di alluminio formando dei cartocci. Cuocere i cartocci al grill per 10-15 minuti. Aprire i cartocci e, prima di servire, guarnire con le foglie di basilico precedentemente staccate dal gambo.

Tempo di preparazione: ca. 45 minuti

Valori nutrizionali per porzione
Energia:
582 kcal / 2.440 kJ
Proteine:
19,3 g
Grassi:
33,5 g
Carboidrati:
49,7 g