, Bruschette di patate dolci – Süßkartoffel Schweden/Dänemark

Bruschette di patate dolci

600 g di patate dolci della Carolina del Nord
200 g di formaggio di pecora o capra a pasta molle
1/2 mazzo di ravanelli
100 g di lamponi
2 cucchiai di crema di aceto balsamico
2 gambi di basilico
150 g di panna acida
1-2 cucchiai di wasabi in polvere
1/2 cuore di lattuga romana
200 g di salmone selvaggio affumicato dell’Alaska
4 cucchiai di semi di melagrana
Crescione asiatico o germogli per guarnire (es. daikon), sale aromatizzato allo shiso, pepe

Procedimento:

1.       Preriscaldare il forno a una temperatura di 180 °C (ventilato) o 200 °C (statico). Pelare le patate dolci e tagliarle nel senso della lunghezza a fette spesse circa 5 mm. Ungerle con l’olio di oliva, salarle, peparle e disporle affiancate su una teglia foderata di carta da forno. Cuocere in forno per 15-20 minuti.

2.       Tagliare il formaggio a fette e disporle su parte delle fette di patate dolci. Mondare i ravanelli, affettarli sottilmente e distribuirli sulle fette di formaggio insieme ai lamponi. Cospargere di crema di aceto balsamico e coprire con le foglie di basilico.

3.       Mescolare la panna acida con il wasabi in polvere, il sale e il pepe. Lavare la lattuga e tagliarla a striscioline molto sottili. Disporre il composto di panna acida e wasabi sulle fette rimanenti, coprire con le striscioline di lattuga e il salmone affumicato. Cospargere con semi di melagrana e crescione.

4.       Distribuire sulle fette il burro di arachidi, coprire con fette di banana e confettura di frutti rossi e cospargere di noci tostate e di lamponi.

Tempo di preparazione:  40 minuti

Energia:
790 kcal/ 3.310 kJ
Proteine:
27 g
Grassi:
54 g
Carboidrati:
41 g
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