Insalata di patate dolci con formaggio di capra e fusi di pollo

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di patate dolci
8 fusi di pollo (ca. 100 g ciascuno)
8 fette di beacon (ca. 80 g)
8 foglie di salvia
1 cucchiaino di senape (media)
Sale
1 cucchiaio di confettura di albicocca
6 cucchiai di olio di oliva
1 vaschetta di crescione (micro ortaggi)
2 avocado
10 fette di formaggio cremoso di capra
3 cucchiai di salsa al peperoncino dolce
Olio per la griglia

Preparazione:

1. Lessare le patate dolci per 20 minuti. Lavare i fusi di pollo e tamponare per asciugarli. Avvolgerli nelle fette di beacon, inframmezzando 1 foglia di salvia.

2. Spennellare la griglia di olio e grigliare i fusi di pollo da tutti i lati fino a che assumano un colore marrone dorato.

3. Nel frattempo, preparare la vinaigrette: unire alla senape ½ cucchiaino di sale e la confettura di albicocche e mescolare bene; aggiungere gradualmente l’olio di oliva sbattendo con una frusta. Tagliare il crescione dalla vaschetta e condirlo con la vinaigrette. Scolare le patate, lasciarle raffreddare e pelarle. Tagliare le patate a fette e grigliarle su entrambi i lati. Condire le patate con la vinaigrette.

4. Tagliare a metà gli avocado. Togliere il nocciolo, allentare la polpa dalla buccia e tagliarla a fette. Tagliare a metà le fette di formaggio cremoso di capra. Unire delicatamente l’avocado e il formaggio di capra alle patate. Ricoprire i fusi di pollo con una velatura di salsa al peperoncino. Servire l’insalata con i fusi di pollo.

Tempo di preparazione: ca. 45 minuti

Valori nutrizionali per porzione
Energia:
1.120 kcal / 4.690 kJ
Proteine:
52,7 g
Grassi:
71,1 g
Carboidrati:
67,6 g