Insalata con patate dolci grigliate

Ingredienti per 4 persone:
600 g di patate dolci
1 cucchiaio di senape media
4 cucchiai di succo di arancia
Sale
6 cucchiai di olio di oliva
½ mazzetto di timo
1 peperone giallo (ca. 170 g)
1 peperone rosso (ca. 170 g)
250 g di insalatina novella
2 bistecche di scamone (250 g ciascuna)
Olio per la griglia
Foglio di alluminio

Preparazione:

1. Lessare le patate dolci per 20 minuti. Nel frattempo, preparare la vinaigrette: unire alla senape il succo d’arancia e ½ cucchiaino di sale e mescolare bene; aggiungere gradualmente l’olio di oliva sbattendo con una frusta. Lavare il timo, sgrondarlo per asciugarlo, staccare le foglioline dal gambo e aggiungerle alla vinaigrette.

2. Lavare i peperoni e tagliarli a quarti, togliendo il torsolo. Lavare e centrifugare l’insalata. Scolare le patate dolci, lasciarle raffreddare e pelarle. Tagliare a metà le patate nel senso della lunghezza e affettarle.

3. Insaporire le bistecche con sale e pepe. Spennellare la griglia di olio. Cuocere le bistecche 3-4 minuti per lato sulla griglia ben calda. Avvolgerle nell’alluminio e lasciarle riposare per 10 minuti. Nel frattempo, grigliare le patate dolci e i peperoni, rigirandoli spesso. Condire le patate e i peperoni con la vinaigrette. Tagliare le bistecche a fettine sottili e aggiungerle alle patate e ai peperoni insieme all’insalata. Mescolare bene e servire.

Tempo di preparazione: ca. 1 ora

Valori nutrizionali per porzione
Energia:
488 kcal / 2.040 kJ
Proteine:
31,4 g
Grassi:
20,6 g
Carboidrati:
42,8 g