, Girelle di patate dolci alla cannella – Süßkartoffel Schweden/Dänemark

Girelle di patate dolci alla cannella

350 g di patate dolci della Carolina del Nord
30 g di granella di nocciole
30 g di zucchero di acero
1-2 cucchiaini di cannella
500 g di pasta lievitata con burro
30 g di burro ammorbidito
80-100 ml di sciroppo di acero
Burro q.b. per ungere lo stampo

Procedimento:

1.       Pelare le patate dolci, tagliarle a dadini e cuocerle in acqua per 10-15 minuti fino a che siano morbide. Scolarle, schiacciarle per ridurle in purea e lasciarle raffreddare. Unire le nocciole, lo sciroppo di acero e la cannella. Preriscaldare il forno a una temperatura di 180 °C (ventilato) o 200 °C (statico). Ungere di burro uno stampo per muffin.

2.       Togliere la pasta lievitata dalla pellicola e stenderla su una superficie leggermente infarinata. Spalmarvi sopra la purea di patate dolci lasciando un bordo libero di 2 cm. Arrotolarla nel senso della lunghezza, con la giunzione rivolta verso il basso. Tagliare il rotolo in 12 pezzi e disporre ciascun pezzo in verticale nello stampo.

3.       Coprire con fiocchetti di burro e cuocere in forno per 5 minuti. Quindi, cospargere di sciroppo di acero e cuocere in forno per altri 10-15 minuti. Togliere delicatamente le girelle dallo stampo quando sono ancora calde.

Suggerimento: Unire delle noci tritate grossolanamente alla purea di patate. Utilizzare una teglia da forno grande invece dello stampo per muffin.

Tempo di preparazione: 30 minuti + tempo di cottura 15-20 minuti

Energia:
230 kcal/ 960 kJ
Proteine:
4 g
Grassi:
7 g
Carboidrati:
35 g
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