Gelato alla patata dolce con croccante di mandorle

Ingredienti per circa 4 persone:
500 g di patate dolci degli Stati Uniti
Sale q.b.
700 ml di bevanda alla mandorla
150 ml + 3 cucchiai di sciroppo di agave
1 presa di cannella in polvere
120 gr di mandorle pelate
3 gambi di menta
Altro occorrente:
Gelatiera
Carta da forno

Procedimento:

1. Sbucciate le patate dolci, lavatele e tagliatele a pezzi irregolari. Cuocetele in acqua salata bollente per circa 20 minuti. Scolatele, unitele alla bevanda alla mandorla, a 150 ml di sciroppo d’agave e alla cannella e riducetele in purea. Fate intiepidire il composto e congelatelo nella gelatiera (in porzioni singole).

2. Nel frattempo tritate grossolanamente le mandorle, versatele in un pentolino con 3 cucchiai di sciroppo d’agave e mescolatele finché il caramello non avrà assunto un colorito dorato. Disponetele su un foglio di carta da forno e fatele raffreddare.

3. Lavate la menta e scuotetela per eliminare l’acqua in eccesso. Staccate le foglie. Formate delle palline di gelato e disponetele nelle coppette. Frantumate il croccante. Guarnite il gelato con il croccante e le foglie di menta.

Tempo di preparazione: circa 1,5 ore, tempo di attesa circa 1 ora

Valori nutrizionali per porzione:
Energia:
500 kcal/ 2100 kJ
Proteine:
10 gr
Grassi:
19 gr
Carboidrati:
71 gr